ファミリーデイ

ファミリーデイは、5月の土曜日に開催され、生徒、保護者、スタッフを、スポーツや体を動かす楽しいアクティビティを通して、1つにすることを目的としています。この行事は学校コミュニティのメンバーがカジュアルな環境下でコミュニケーションをとり、一体感や仲間意識を高めることを目標に実施されています。日本の運動会をモデルにしたこの行事は、勝負よりも楽しいゲームを通してコミュニティが交流することに焦点を当てています。

校庭の限られたスペースを効果的に使用し、できるだけ多くの人数で参加し、楽しめるよう、このイベントは1日を3つに区切って行います。K1からG1の生徒とその家族は早朝、G2からG5の生徒とその家族は午前の遅い時間、G6からG12は午後に参加します。

1年で最後の学校全体行事なので、ファミリーデイは翌年度の新任教員や学校の発展、新たな取り組みやプロジェクト、改善点などの情報を提供する機会にもなっています。