コンサート

KISTでは年間を通して生徒が歌、踊り、楽器演奏、演劇の才能を発揮できるコンサートを複数回開催しています。

Winter celebration

12月に開催されるWinter Celebrationでは生徒たちが、世界中の冬のお祭りに関連するパフォーマンスを行います。このコンサートではエレメンタリーとセカンダリーの2部に分かれており、冬休みに先駆けて観客の皆さんの祝祭の気分を高めるような季節感にあふれた歌やパフォーマンスを披露します。

Kindergarten concert

春に行われるKindergarten Concertでは、学校で一番小さなK1、K2、K3の子供たちと、K. International Preschool (KIPS)のP2の子どもたちがステージに立ちます。ほとんどの子どもたちにとって大勢の観客の前でパフォーマンスをするのは初めての経験で、とても緊張していると思いますが、観客は保護者の皆さんが特別に作ってくださる色鮮やかでかわいらしい衣装を身に着けた子どもたちのパフォーマンスをとても楽しみにしています。

End-of-year concert

エレメンタリーとセカンダリーの生徒が参加するEnd-of-Year Concert (EYC)は学年度終了直前の6月に開催されます。Elementary ConcertではG1からG5のすべての生徒が特定のテーマに沿ったクラスパフォーマンスで参加します。また、Secondary Concertではオーディションを勝ち抜いた生徒たちがクラス、音楽の授業、クラブ、または小グループ、デュオ、ソロで その才能を発揮します。