現在募集中の職種

KISTでは、教育部門(教師、教育支援スタッフ、カウンセラー、図書館スタッフなど)、生徒の教育に携わるすべてのスタッフと、運営部門(経理、アドミッション、人事、ITサポート、施設メンテナンス、ヘルスケア、バス運営、一般事務サポートなど)の2部門でスタッフを雇用しています。

次学年度の教育部門の主な教員採用期間は11月中旬です。次学年度の教育サポートポジションの募集は4月初旬に掲載されます。

[L] がついている職種は国内採用のみのものです。この職種は現在日本に在住されている方もしくは日本に移住することが確実な方のみを対象としています。この職種には、引っ越し費用や住居手当は支給されません。

各職種ごとに、ふさわしい候補者が決定するまで継続して書類審査と面接を行います。募集中の職種の応募期限等はございません。

本ページに記載されている情報は事前の告知なしに変更される場合がありますことをご了承ください。

教育部門

KISTでは現在以下の教育職種を募集中です。詳細は職名をクリックしてください。

プリスクール(KIPS)

役職勤務開始日掲載日
Preschool Teacher [#]2021年4月2021年2月24日

エレメンタリースクール(KIST)

– 募集しておりません

セカンダリースクール(KIST)

運営部門

KISTでは現在以下の運営職種を募集中です。詳細は職名をクリックしてください。

応募方法

応募書類は人事ディレクターinfo@kist.ed.jp宛てにメールでお送りください。タイトルには “Job Application: 氏名 – 職種” を記入してください。全ての文書をPDFファイルでお送りください。

応募の際は以下をお送りください。

• 応募職種に関連する経験と、KISTに応募された動機について明記されたカバーレター。また、この募集についてどのようにお知りになったかについてもお聞かせください。
  • 資格や職歴などの詳細を明記した履歴書
  • 自身の教育理念を1ページにまとめた文書(教員としての応募者のみ)
  • 直近の職の上司を含む照会先最低2名の連絡先(メールアドレスが望ましい)
  • 直近の(自身の証明)写真
  • 学齢にある被扶養者についての情報を含む個人情報
  • ビザの書類及び有効期限(日本在住の場合)

応募書類の受領はメール返信の形でお知らせいたしますが、応募数が多いため、書類審査を通過しなかった応募者の方に個別にご連絡することはできかねますのでご了承ください。