フューチャーホライゾン奨学金プログラム

“Bringing dreams to life” 「夢の実現に向かって」

フューチャーホライゾン奨学金プログラムに関する重要なお知らせ
コロナウイルス感染拡大に伴い、受入れ国である日本での安全性確保の懸念、および海外から日本への入国規制が不透明であることを鑑みて、大変残念ですが当面の間日本国外に住んでいる生徒の申し込みを中断させていただきます。ご迷惑とご不便をおかけし申し訳ございません。

プログラム概要

フューチャーホライゾン奨学金(FHSP)はG10からG12の、学力優秀で将来的にグローバル社会で大きな貢献を行える資質を持ちながら、質の高い国際教育を受けるのに困難な状況にある生徒に経済的援助を提供する事で未来を切り拓くお手伝いをするために設けられました。フューチャーホライゾン奨学金を通し、高い志を持った生徒たちが夢を叶え、すべての人にとってより良い世界を実現するための手助けをしたいと考えています。

FHSPは経済的に困難な状況にあることなどを含めた基準をもとに審査を行い、提供されます。審査に合格した候補者・出願者は学費の全額免除及び必要に応じて寮・住居の手配を行います。

本プログラム奨学金を受けた生徒は、優秀な学習成績を維持する(毎年1月に審査します)とともにKISTのミッションや価値観を卓越した形で体現する事が求められます。

G10もしくはG11に進学予定の生徒が出願できますが、G10からKISTに入学できる生徒の出願が優遇されます。

※フューチャーホライズン奨学金は経済的な問題等で国際教育が受けるのが困難な状況にある生徒のために役立されたものであるため、既にKISTに在籍している生徒や通常の入学審査を経て入学通知を受け取られた方は対象外となります。

フューチャーホライゾン奨学金の
詳細はこちらからご覧いただけます

生徒へのご支援に関心をお持ちの企業様

FHSP奨学金はKISTによる学費減免及び企業、団体、個人のご寄付によって賄われています。FHSPの取り組みは困難な状況にある人たちを援助したいという方たちの善意によって支えられています。

フューチャーホライゾン奨学金を通し、皆様や、所属されている企業様がどのようにより良い世界を実現するお手伝いをして頂けるかについてのお問い合わせはこちらからです。