KISTライブラリー

「21世紀を担う論理的思考力を持った自立心ある生涯学習者の育成」

KISTには、各学校部門:エレメンタリーとセカンダリーに各々1つの図書室が設けられています。IB校において、図書室は学校施設の中心的な役割を担っています。生徒の探求とリサーチの場として、図書室では生徒がより広い世界に視野を広げ、生涯において活用できるスキルを身に着けられるよう、温かく、快適なサポート環境をととのえます。どちらの図書室も、その蔵書や資料で生徒やスタッフがのカリキュラムや趣味などのニーズに応えられるよう継続的に発展し続けています。

2つの図書室の蔵書は約25,000点で、そのすべてが図書ソフトウェアシステムDestinyに登録されており、検索可能です。蔵書の大多数が英語のものですが、図書室では母国語のサポートや維持のために日本語蔵書の拡充に努めており、その他の言語についても今後対応予定です。