Kevin Yoshihara

学校長・エレメンタリースクール校長

Kevin Yoshihara博士は、2009年8月からKISTコミュニティの一員として、エレメンタリースクールのGrade 4、5クラスの担任を務めた後、2012年8月にはK1からGrade 5までの責任を持つエレメンタリースクール校長に任命されました。また、2019年8月にはエレメンタリー校長職に加え、学校長にも任命されました。

これまでカナダ、クエート、中国と各国の学校で教員として、またコーディネーターとして指導にあたってきました。

Yoshihara博士はヴィクトリア大学の教育学士、Northern Arizona大学にて教育学修士号を、そしてNew England大学で教育学博士号(教育リーダーシップ)を取得しました。

また、国際バカロレア機構ワークショップリーダーとしてアジア太平洋地域にて教員を対象とした様々なワークショップを展開するなどと活躍をしています。

オフの時間には水泳、サイクリング、ジョギングを楽しみとしています。カナダ出身のYoshihara博士は、KISTに在籍する二人の息子をもつお父さんでもあります。