放課後算数サポート

このプログラムは、Grade 1から5の算数に追加のサポートが必要な生徒を対象としたものです。生徒は算数の基礎を記号や足し算、引き算、掛け算などを通して学びます。また算数の文章問題に使用される用語などにもなじんでいきます。このコースに参加し、是非算数の基礎を身に着けてください。

クラス構成

算数サポートLEAPは週2回英国のナショナルカリキュラムを使って行います。授業は水曜日と金曜日の放課後に60分間行われます。生徒は週2回両方の授業に参加しなければなりません。

月曜日火曜日水曜日
(3:30–4:30 p.m.)
木曜日金曜日
(3:30–4:30 p.m.)
算数サポート算数サポート

授業の内容は担任との相談の上、LEAP講師が決定します。診断テストのデータも参考にする場合があります。授業は算数の基礎とリテラシーの両方を組み合わせた形で進められます。

宿題も出されます。また、授業時間内に終わらなかったタスクも宿題となります。

算数基礎スキル

足し算、引き算、掛け算、割り算は算数の基礎となるスキルです。このクラスでは、生徒がこの基礎に磨きをかけ、授業や日々の生活で応用できるようにします。また、時間、お金、分数、少数、計測などの重要な要素もカバーします。

算数リテラシー

生徒は文章題を通して算数用語を学びます。またしっかりとした思考力と問題解決能力が要求される複数のステップを必要とする問題にも取り組みます。

LEAP授業料に関する情報はこちらから